Северный цвет

Эта нежность - февральский законченный вечер,
Разметавший страницы написанных книг...
Эта робость при первой случившейся встрече
Ляжет строчками ровными на черновик.

В этих строчках не будет ни капли рассвета,
Ни полслога про холод в заснеженный день.
Только чувства души одного из поэтов 
На бумагу чернилами... все для людей.

Может кто-то, когда-то за чашечкой чая,
Замотавшись меж сотен разбитых дорог,
В городах, опожаренных вечной печалью,
Прочитав эти строчки, поймет, что продрог.

Замерзают обычно от ветра и ночи,
Замерзают под окнами, у батарей.
Замерзают до кончиков пальцев и молча
В цвете дня и при свете любых фонарей.

Одинокие вечно теперь замерзают
И не важно февральский ли вечер, рассвет...
Для людей в этих строчках тепло оставляю,
Пусть согреет в них спрятанный северный цвет.