Бессмертный полк

Нас разбросают тысячи дорог
По разным уголкам родной России
В нас будут жить надежда, вера, Бог
Покуда душу не оставят силы.

Исход один: развеет пыль веков
Туман историй, лживость идеалов.
Для жизни нет понятия легко,
Для времени есть только слово мало.

Что в мире выше одичалых чувств,
Страстей и алчности гнилых политик?
Живая память и простая грусть
О тех, которых больше не увидим.

Пока Бессмертный полк в сердцах людей,
В глазах, не знавших мировые войны...
Набатом память отгремевших дней
Народ Победы делает достойным.