Тайный уголок души

Тайный уголок души
В каждой душе закуток потайной,
Дверь заперта на замок.
Скрытый карман, сундучок запасной,
Собственный свой уголок.
 
Прячем в нём плач, горечь острых обид,
Боль эфемерных надежд.
Для посторонних тот угол закрыт,
В нём сокровенный секрет.
 
Добрый запас саркастических слов,
Клочья разбитой любви,
Несостоятельность шатких мостов,
Слабость, досаду храним.
 
Жизнь коротка, чтоб смешаться с толпой,
Каждому доля своя.
Если заправила в узел тугой,
То полагай на себя.