Февральская сюита

Февральская сюита, в которой только грусть.
Оваций ей не будет, и даже не привстану.
Нет мужества и блеска в короткой увертюре.
Но… природе лестно, услышать даже стоны.
 
Пусть стонут кроны древа унылостью наруж,
Забился голубь в крышу, в стропила пряча грусть.
И в беге счастлив ветер, направив свой порыв,
На всех, кого он встретил, и сразу невзлюбил.
 
А небо, то ли плачет снежинкой в этот дождь,
Иль хмуро виновато, что нынче не у дел?..
… Спешат клубами тучи, а что они несут?..
Вопрос один лишь будет - раздастся ль громкий хруст?..