А ты плетью себя стегаешь ..

Что ж так долго бульбы пускаешь,
По ушедшей от тебя любви,
Лабиринтами чувства плутаешь,
Доедая кусок пахлавы?..
 
Что ж так плетью нещадно стегаешь!?..
Ты возница иль в упряжи конь?..
Только в трезвости всё понимаешь,
Разрывая уж третью гармонь.
 
Есть надежда тебя прочитают?..
… Не читает ОНА ведь стихов!
За стаканом себя расслабляешь …
Ты не пей, будешь только здоров!
 
Примелькался уж ты в каждом кадре:
Себя коришь, упрёки в неё…
Всё закончилось летним театром,
Где кричало о прошлом кино.