Свет февраля

День догорает. Ему вослед
Вянет февраль на окнах,
И…
Ниоткуда прозрачный свет,
Словно нарушив чужой обет,
Робко целует стёкла,
Меряет комнаты глубину,
Чуточку замирая,
К полу щекою своей прильнув,
Будто волна морская.
 
Ближе и ближе. Волшебный круг,
Крепко сомкнув границы,
Нежным касанием тёплых губ
Лёг на мои ресницы,
Обнял за плечи, прижал к себе,
И, улучив мгновенье,
Тихо, тоскливо, в душе запел
Отзвуком колыбельной,
Отблеском, откликом давних слов,
О дорогом и милом,
Трепетом ласковым у висков,
И обо всём, что длилось...
 
По мановению,
Вдруг,
Исчез
В серой изнанке буден
Сном невесомым февральский свет,
Мягко отняв ладони.
 
День умолкает ему вослед,
Гаснут шаги прохожих,
Их заметает прозрачный снег,
Что-то своё итожа…