Не бывают случайными встречи

Не бывают случайными встречи
Не бывают случайными встречи,
Не бывает ничто просто так
В нашей жизни живой скоротечной,
И об этом нельзя забывать.
 
Каждый нужен, кто в жизни приходит
К нам в какой-то особый момент.
Мы встречаем его на работе,
Вечеринке, в скоплении бед.
 
Помогают нам стать лучше, чище.
Кто-то рядом пойдёт до конца,
Станет верным надёжным дружищем,
В унисон будут биться сердца.
 
С ними свято в любую минуту,
Новый смысл дни за днём обретут.
Иногда пожурить не забудут,
В затруднениях не подведут.
 
Кто-то просто мелькнёт, как комета,
Может, скажет лишь несколько слов.
В них содержится смысл и поддержка
Без ненужных дурных пустяков.
 
Может быть отрицательный опыт,
Как топор, разбивает сердца.
Но и он закалить нас способен,
Накопить кругозор мудреца.