Луна в ночи

Луна в ночи, как будто шепчет,
Лучом холодным бередит...
Смотрю на небо, стало легче,
Рассвет маячит впереди...
 
И звёзды вдалеке мерцают,
Алмазной россыпью маня.
Они о многом в жизни знают
И тайны верно сохранят.
 
А ночь- поклонница влюблённых,
Свиданья краше под луной.
О, сколько судеб покорённых,
Известных только ей одной...