Прощай карусель

Карусель улетала в небо,
всеми слониками, овечками, лошадками.
Каждый видевший это, спрашивал: "И что теперь?"
Каждый знал, что нельзя без потерь...
 
Беспокойный апрель провожал карусель.
Замёрзшие ранетки, свистульки из акации,
бумажные кораблики спешили за ней.
Ты куда, карусель?
 
Не ждите, чудес не бывает.
И досточка кончается, и падает бычок,
и зайка весь промок, и лапу не пришили.
И слышно в небе щёлк, щёлк, щёлк...
Прощай карусель,
Не будет ещё, но как же мы красиво жили.