Восход

Восход
Вот рассвет. Просыпается город.
И дрожит воздух в утренней мгле.
Снег лежит, да и царствует холод.
И позёмка метёт по земле.
 
А вот там, за большою берёзой,
Окрапив белый сей небосвод,
Пробивается лучик, так розов:
Это сонное солнце встаёт.
 
Всё так тихо, и замерло будто,
Не качаются ветви дерев...
Здравствуй-здравствуй, февральское утро,
Что глядит в тишине замерев...
 
6.02.2020