Письмо ветра

В январский день холодным утром,
Когда кружит снежинок рой,
Присыпав все белесой пудрой,
И лед хранит везде покой,
Я отворю окно и ставни
И у окна усядусь ждать,
Когда мой милый и желанный
Пришлет письма святую вязь.
Я распечатаю конвертик,
К устам бумагу поднесу
И вдруг пойму, что все на свете
Отдам за милую строку.
 
Но снег кружит и вечер близко,
А я одна все у окна,
И на дороге снежно чистой
Следов вороньих лишь строка.
И где же ты, мой друг сердечный,
И почему давно молчишь,
Да почему ты так беспечно
Мне о себе не говоришь.
В холодный день январским утром
Я так боюсь давно понять,
Что ветер северный и чуткий
Последний вздох принес отдать.