Я не могу Словами Объяснить...

...Я не могу Словами Объяснить
...Как чувствовал-что ощущает Бог
...И самая тончайшая на Свете Нить
...Как нескончаемость бесчисленных Дорог
 
...Пылинка и Вселенная-всё Абсолют
...Энергия нигде не Исчезает
...Материя вторичный Атрибут
...И Вечность как Страницы нас Листает
 
...Нам просто так уютно в Суете
...Что мы о самом Главном Забываем
...Привычно вновь стремимся мы к Мечте
...И в Глупостях своих тихонько Таем
 
...А Суть она всегда всего Одна
...Бог Любит всё вообще и без Различий
...Ведь Он и есть Любовь без Края и без Дна
...Не знает Всепрощающий Величия
 
...И Страждущий всегда достоин Жертвы
...Его Слеза чиста как Свет-Кристалл
...А мы в Итоге только просто Смертны
...Но в нас есть тоже Сила всех Начал
 
...Не нужно Душу рвать в пустом Значении
...Мы Смысл всегда придумаем Всему
...А может просто посмотреться в Отражение
...Ведь в нём есть всё-Зачем и Почему
 
...Не нужно усложнять, что слишком Просто
...Живи как Бог и просто всё Люби
...Зачем ненужный Опыт Диагноста
...Не хочешь быть судим-так не Суди
 
...Все Истины давным-давно Известны
...Не причиняй в своём Пути ты просто Зла
...Поверь Добро трудней и Интересней
...Так может Его делать и Пора
 
...Я не Пророк, я лишь Перечисляю
...Что знает каждый в Лике Бытия
...Я тоже в Жизни по Грехам Петляю
...Но как же изменить хочу всё это Я
 
...Точней я не смогу Изобразить
...И чем же мне окончить Монолог?
...Я не могу Словами Объяснить
...Как Чувствовал-что Ощущает Бог...