мнешное

мнешное
…и, привыкшей к сини в родных глазах,
так поддаться неосторожно,
так увязнуть, что шагу нельзя назад –
в этих, крашеных зрелой рожью.
 
всё казалось – вот оторвусь, взлечу
и забуду, и не замечу.
но сижу, не тревожа тебя ничуть,
важной бабочкой на предплечье.
 
и совсем не волнует, сгущаясь, мгла,
пока – личное моё – солнце,
не считая страниц моих, зим и глав,
мне о крылья щетиной трётся.