ДВУЛИКИЙ ЯНУС...

Двуликий Янус...
Александр Романюк 2
Двуликий Янус в каждом проживает,
Ни горя, ни заботы в жизни он не знает.
На все вопросы есть у него ответ,
Но в том ответе ты не найдёшь ни да, ни нет.
 
Великий комбинатор и мыслитель,
Он поступает словно опытный учитель.
Проблему нашу досконально он изучит,
Как поступить, он дальше нас научит.
 
Твои предположенья и ответы,
Он выдаст, как свои советы.
Глядишь- обиженный повеселел,
От Януса услышал что хотел.
 
Он в обществе душою ходит,
Со всеми разговоры он заводит.
Способность скользская у него есть,
Без мыла в задницу способен он залесть.
 
Врагов двуликий Янус не имеет,
Маскироваться в обществе умеет.
Талант имеет яркий он,
Что позавидует хамелеон.
 
Друзьями Янус тоже не богат,
Перед напором он даёт откат.
Забудет, что тебе он про другого говорил,
С другими он уж сделку заключил.
 
И процветает тот сорняк везде и всюду,
Напоминает он библейского Иуду.
Он с потрохами может каждого продать,
Нам от себя его как можно дальше нужно гнать.
 
15. 07. 2007г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116062306110