Задача поэта из Белогорские афоризмы. Том 2

Задача поэта и, возможно, философа состоит в том, чтобы, продолжая находиться в потоке времени (чего все мы, живущие, не можем избежать), попытаться вообразить себе это состояние со стороны, т.е. с точки зрения Вечности, и затем постараться как можно более адекватно выразить своё ви'дение, чтобы донести его до наибольшего количества других людей.
Иначе, говоря неправильным языком, задачу можно сформулировать так: Отыскивать во времени моменты безвременья, находить и использовать их с наибольшей отдачей.