Заход солнца

 Заход солнца
На город спустились вечерние тени,
Уже полумгла на дороги легла...
Наводит закат на меня вдохновенье,
И вновь прилетел мой Пегас на крылах.
 
А солнце заходит, но всё ещё ярко,
Оно к горизонту склоняется, в бор.
Вокруг него словно чудесная арка
Сквозь ветви дерев, потерявших убор.
 
Уже всё сковало вечерним морозцем,
На небе уж серое месиво туч...
Светило роняет последние блёстки,
Пуская сквозь рощицу яркий свой луч...
 
5.02.2020