Между чистым разумом и стоком.

Я хочу любить, любить, любить,
Как чертёжник вечного рассвета.
И хочу позорить пошлый быт,
Всем существованием поэта.
 
И пускай не нравиться кому,
Эта неплохая инвектива.
Я могу и в собственном дому,
Жить, как говорится, субъективно.
 
Но не нужно тоже забывать
Тех, кто существуют рядом,
У кого отсутствует кровать,
Или с безразличным взглядом.
 
Их, как раз к такому привели
Я и ты – близнец мой нерушимый.
Мы с тобою взяли от Земли
То, как понимали, как решили.
 
А другие? Святость между глаз,
Цели никакие с разворотом,
Но они привыкли жить, сей час,
День на завтра – это для кого-то.
 
Не пора ль уж что-то пересечь,
И вложить в шаги любовь и совесть,
Чтоб значением была не речь,
А хотя бы средней жизни повесть?
 
Чтобы больше всё же возводить,
Но не разрушать любви истоков,
Чтобы отличалась финифить
Между чистым разумом и стоком.