Осенний шарм

Осенний шарм гуляет по стране,
меняя переулки и дворы,
рисует мир на жёлтом полотне,
осыпав листья, разведя костры.
Мой город рад, ему идёт наряд,
он зачарован видом редких луж,
скупым дождём, дыханьем ноября.
Пусть кто-то скажет, мол, "деревня", "глушь"...
Он будет прав, но только лишь в одном:
всяк может жить в глуши, различий нет,
не важен округ, область, город, дом,
но глушь, иль нет - решит менталитет.
Осенний план почти осуществлён.
Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть
и белым станет утренний газон,
морозным будням открывая путь.
Ах, да... Совсем забыл про журавлей.
Куда ж без штампов - осень как-никак.
Осенний день туда, где потеплей,
как в песне, гонит журавлей косяк.