Деревья качает и дождь...

Деревья качает и дождь
решил, будто он здесь хозяин,
с ним ветер - бродяга с окраин,
поёт, словно он местный вождь.
А воздух!.. Такого вдохнёшь
и счастлив!.. Он необычаен!..
 
Где лето недавно цвело,
там осень бушует, сырая.
Уносит пернатая стая
последнее, видно, тепло.
Ревёт лобовое стекло,
как будто девчонка, простая.
 
У осени - жёлтый наряд,
у осени - красные всплески.
На этом, конкретном, отрезке
всё радует брошенный взгляд.
И, если ты осени рад,
дождями и ветром не брезгуй.
 
О, холод, скорее давай!..
Заканчивай круг марафона,
завязывай папку сезона,
прощайся со спинами стай.
Чем осень - скорее, тем май
быстрее нагрянет влюблённо...