Salon Du Livre 2020

Salon Du Livre 2020
Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр» сообщает о старте подготовки к участию в Парижском книжном салоне-2020 (Salon Du Livre 2020). Он пройдет в сердце Франции – Париже – с 20 по 23 марта 2020 года.
 
В 2020 году специалисты по продаже авторских прав агентства «Русский литературный центр» принимают участие в Парижском книжном салоне в качестве книготорговой организации и посредника по продаже авторских рукописей. В рамках предстоящего мероприятия начат набор авторов, чьи работы будут представлены издательским домам, принимающим участие на Парижском книжном салоне.
 
Команда Русского литературного центра уже стала постоянным гостем этого знакового книжного события. И нам есть чем гордиться — истории успеха авторов рассказаны на сайте агентства.
 
Важно: выбор на представление в Каталоге литературного агента на Парижском книжном салоне-2020 происходит на конкурсной основе.
 
Предложить книжный проект для презентации представителям издательских домов в рамках Salon Du Livre-2020 может любой автор или обладатель авторских прав с 25 января 2020 года по 1 марта 2020 года. С составом жюри конкурсного отбора произведений, которые мы представим во Франции.

Требования к произведениям
* Мы продаем авторские права и право на публикацию как коротких произведений в сборниках и антологиях, так и право на издание сольных книг. Жестких требований нет.
* Но, если Вас интересует сольное издание, то издательские дома рассматривают для такой работы рукописи от 6,5 авторских листов.

Жюри конкурса
* Никита С. Митрохин – глава Русского литературного центра, главный редактор журнала «Русская мысль»;
* Вера Зверева – эксперт по вопросам продажи авторских прав, основатель первого литературного агентства в России «ЭПОС» в 1992 г.;
* Станислав Баревский – главный редактор ИД «Прогресс»;
* Ирина Воробьева – редактор книжных серий в ИД «Амфора» и YAM Publishing;
* Олеся Мицук – член Художественного совета Русского литературного центра, консультант в литературном агентстве «ЛитМедиа»

Учредители конкурса
* Русский литературный центр
* Международная Гильдия литераторов Русского зарубежья

Награды
* Включение в каталог литературного агентства "Русский литературный цент"
* Организация презентации и дальнейшего заключение договора с издательством из Европы или Российской Федерации

Адрес для отправки текстов:
exhibition@litagenty.ru
Окончание приема заявок:
01 Марта 2020