Вирус простуды.

А Солнце всё-таки не круглое, оно
Скорей, овал, как у меня лицо,
Вот отчего Оно лица пятно,
Но вряд ли обручальное кольцо.
 
Поскольку я, сняв с пальчика его,
И сквозь кольцо. взглянув на солнце,
Не смог вписаться в это естество
Не смог создать в симметрии оконце.
 
Не тот был солнца яркий габарит,
Лучи большие - более колечка.
Да и кольцо не пламенно горит,
А глазу не видать лучей, конечно.
 
И я надел кольцо на палец вновь,
Чтоб убедиться в силище Светила,
И чтоб не потерять свою любовь,
В которой точно солнечная сила.
 
Так думалось мне мелким февралём,
Когда весна ещё не в амплитуде,
Но и когда зима уже была вралём
И уступала вирусу простуде.
 
И чтоб не заболеть, ни пасть на сон,
Насыпал в чашку ягоды калины.
И пил чаи, как бедный пан Гарсон,
Влюблённый в образ сказочной Карины.
………………………….
Тот вирус прочь ушёл куда-то вдаль,
На пальчике моём - одна корона.
За это я вручил себе медаль
По правилам здорового закона.