Мне снится лето!

Мне снится лето!
 
Мне снится лето
 
Мне лето снится каждый день,
Я вслед за ним бегу вдогонку,
Сейчас за окнами метель,
Морозы нас сковали плотно.
Но, верю, что придёт оно –
С лучами ласкового солнца,
Что нам подарит всем тепло,
И зайчик солнечный в оконце.
Что зацветут красой сады,
Благоуханьем наслаждая.
И засияют небеса,
Лазурью цвета поражая.
Мне лето снится как пейзаж,
Что глаз ласкает откровенно,
На нём чарующий закат,
И море свет покроет нежно.
Мне лето снится как цветок,
Что поутру бутон раскроет,
И удивит всех чистотой,
Умывшись лёгкою росою.
Мне лето снится как волна,
Что нас несёт под парусами
К заветным райским берегам,
Где ждут нас нега и услада.
Мне лето снится как любовь,
Что нас накроет с головою,
И как приятно утонуть в сем чувстве,
Без борьбы с собою.
Мне лето снится каждый день,
Я вслед за ним бегу вдогонку.
Но, верю, что наступит день –
Мне лето позвонит в дверь звонко!