Улыбайся …

Не проси победы у врагов,
Ты сам к победе устремляйся!
Достигнешь новых берегов-
Врагам почаще улыбайся.
 
Пускай у тех вскипит нутро,
Пускай немного будут в гневе…
Смотри и улыбайся им легко…
Открой распахнутые двери.
 
Научишь их тогда добру.
Разоружение – есть улыбка.
И расскажи ещё врагу:
Его в чем главная ошибка…
 
И он пойдёт тогда ко дну,
И там поймёт: сложнее жить...
Враг закончит ту игру,
С которой начал всё крушить…
 
Жизнь не твою будет крушить,
Своей – насолит он немало…
Вот тогда поймёт враг жизнь:
Каков он был… и что с ним стало.
04.02.2020г.