СМЕРТЬ - БЛАГО!

Мы смерть представляем старухой с косой за плечами,
Она же тайком в нашем теле с рожденья живёт.
Питают её неизбывные наши печали,
Болезни и стрессы, и каждый промчавшийся год.
 
Мы смерть проклинаем. Но как бы мы жили иначе?-
В тугой толчее мы бы все задохнулись давно.
Раскиньте умом, и поймите: ведь всё это значит,
Что вечная жизнь завершится концом всё равно.
 
Со смертью - то всё уж давно справедливо, поверьте!
Ведь было бы благом для тех, кто вцепился во власть,
Когда б вдруг открыли секрет элексира бессмертья:
Тогда б стала вечной, к примеру, чиновная мразь.
 
А всем остальным нехватило б того элексира:
Увы! Такова справедливость "подлунного мира".