Твои глаза

Твои глаза
***
Мне снятся по ночам твои глаза,
Но цвета их еще не понял я.
Всё переменно и невнятно в них-
Воплощенье чувств живых.
То, в них небес пронзительная синь,
То, темнота неведомых глубин.
И яркий свет болезненный для глаз,
Вдруг сделается мягким враз.
Они меняют цвет и светотень.
Остановить ни ночь не может их, ни день.
Я чувствую, что в них загадка та,
Которую не разгадаю никогда.
Всё светится, когда они глядят;
Когда они закрыты- всюду мрак.
 
 
 
(первое юношеское стихотворение. Архив.
фотография автора)