"Старуха-процентщица"

Старуха-процентщица идёт за мной,
А тяжкий груз гниёт под губой.
Денег её никому не видать,
Не придётся их во всю жизнь отдавать.
Жалкие купюрки светятся цветами,
Покрывающими мир словно цунами.
А монеты отливаются зорким серебром,
Которое не углядишь ты тайком.
Грязные локоны свились давно,
А вместе с ними и глаза заодно.
В них ничего она больше не видит,
А лишь себя всё ещё ненавидит.
Деньги её - это её награда,
И так все считают служители Ада.
Грязных приспешников много иль тьма,
Но в итоге получается одна кутерьма.
Одна жизнь к ста - хороша ли теория?
Учил ли этот студент историю?
Топорик он взял и думал хорош,
В реалиях - будто пьяный дебош.
Это "чудо" её до конца доконало,
Причём, вероятно, очень немало.
У старухи есть младая сестра :
Та ещё прыть и огонь, и искра.
Но, как и всех, её ждёт гибель,
А чертовке от этого только прибыль.
Нет больше здесь голодного рта!
Некому больше набивать живота!
А старушка так и живёт повсеместно,
Что для других - вообще не прелестно.
И будет ходить с чёрной клюкой,
С подбитой, гнилой и червивой такой.
Ведь карта судьбы здесь легла не по масти
И навлекла сюда ужас, угрозы и море напастей.
Здесь крести - и деньги! Ты чувствуешь это?
Тут всё как на сценке!
И всё тут воспето!
Старуха-процентщица не уйдёт от меня,
Ведь старуха-процентщица - это я.