ИСТИННОЕ РАСКАЯНИЕ.

Чтоб войти душою в покаяние,
урони свои слёзы за грех.
Чтоб не дал ей познать враг отчаянье,
для себя обретя свой успех.
 
Чем поздней покаянье души,
тем труднее бденья, молитвы.
Освободиться от грехов поспеши,
чтоб не пасть от вражией битвы.
 
Прямым путём идите ко спасению,
не ждите соблазнов от врага.
Душа пусть предаётся ко терпению,
чтоб к Господу тропа была близка.
 
Господь увидит правду покаяния,
грехи простит душе и радость даст.
Избавит от печали и страдания,
поможет и не даст душе пропасть.
 
Покаяться коль хочешь во грехах,
то гнев свой на смирение заменишь.
С молитвой и слезами на глазах
ты грешный путь на праведный изменишь.