Гроздья рябины зимой

Гроздья рябины зимой
 
В ночи, под снежным перламутром,
Рябина прячет свой наряд,
Но все плоды морозным утром
На солнце красочно горят.
Пестрит рябины одеянье
Кроваво-красным кумачом,
Ушедшей осени дыханье.
Мороз, а ей всё нипочём.
Висит багряным ожерельем
На белой шее у зимы,
Висит карминовой марелью
Средь белоснежной бахромы.
Она, как брызги акварели,
На чистом, новеньком холсте,
Как пятна крови при расстреле,
На тверди белом лоскуте.
Пока не выпал первый снег,
Она терялась в разных красках,
Но он открыл её для всех...
Теперь мир в красно-белых масках.