Дорога к дому... (07.01.17)

Метель начиналась ещё от Берлина…
Сцепленье асфальта терялось с резиной!
Дорога пыталась играть с нами в прятки –
пурга помогала довольно порядком!!!
 
Дуэтом с пургой подвывал наш мотор…
(и нам повезло, что был трезвым шофёр!)
Просили утихнуть немного метель –
нам Щецин готов предоставить отель!
 
И вот перед нами в кювете «Ниссан»!
Пурга на капоте танцует "Канкан"…
"Куда вы, ребята! – вскричала она –
Рискуете к «чёрту попасть на рога"!
 
Но наш внедорожник (марки ”Пежо”),
ответил Пурге: Не пошла бы ты в «Жо»!
И Ветер вдруг стих,
… под словесным напором –
он, явно, не ждал от машины такого!!!
 
Уступчивой сразу стала Погода…
Всё прояснилось к моменту захода
зимнего Солнца под куполом Польши –
отпуск продлить не получится дольше…
 
Солнца закат был в намеченный срок!
Будет будить его… Дальний Восток!!!
 
*** 29.01.20