Путник. Один в поле-воин.

Путник. Один в поле-воин Не в силах путь свой продолжать
Без чувств уже, ни мертв, ни жив
Скитается, надеясь боли изежать
Себя терзая, разума лишив

Он что то пишет
В сердце грезы
Глухие строки
Боль в глазах
Собрав всю волю
Сдерживает слезы
Он терпит их
И терпит дрожь в руках

О боли, что душу рвет его на части
О вольной воле иль о смерти
Он жизни жаждет! Или страсти
Сказать о нем не в Вашей власти

Нет в строках этих смысла
Быть может это страшный сон?
Проклятый путник! Без дома, без отчизны
Да к черту смысл! Гори весь белый свет огнем

Внутри него противостояние
Он должен жить! но нет желания
И разум цель не видит вовсе
Он жив! Нет, мертв... нет сил для злости

Не в силах путь свой продолжать
Без чувств уже, ни жив, ни мертв
Скитается, надеясь боли избежать
Что много лет покоя не дает

Жизнь-война! Жизнь-поле боя
Исход той схватки предрешен всегда
В ней есть всего один лишь воин
Всего один! С самим собой идет война

Порой, становится тоскливо
Я поднимаю вверх глаза
В надежде озарения
Услышать голоса
Что мне укажут направление
На мною выбранном пути
И мыслями собравшись
Я вновь готов идти!

И я приду, не сомневайся!
Я сильный, справлюсь! Я дойду
Лишь светом в сердце ярким оставайся!
Чтоб освещать в ночи тропу

Мне одиночество поможет
Познать себя во тьме
Но тьма всего лишь мрак!
Он сгинет на заре!

И новый день начнется
И снова долгий путь
Бьет время беспощадно!
Назад его нельзя вернуть

И время не стоит на месте
Безжалостно летят года
И путник с бойким ветром вместе
Безмолвно канул в никуда

Автор: Кулагин Иван Дмитриевич