Вроде, ты не равнодушна

* * *
 
Вроде, ты не равнодушна,
Вроде, льёшь свой свет,
Что же мне с тобою душно
Столько долгих лет?!
 
Ты разумна, ты красива,
Ласкова, добра,
Что ж ты жалишь, как крапива,
С силой топора?!
 
Ты мне даришь поцелуи
С ночи до зари,
Что ж твоей любови струи
Не бурлят внутри?!
 
Есть любовь в твоих признаньях,
А в поступках – нет.
Утопил я в ожиданьях
Верности обет!