Поэт.

Поэт.
Не дьявол он, не искуситель,
Не Мефистофель…Может, Сет –
Его искусства покровитель,
Дарующий духовный свет.
 
Он стихоплёт и скромный малый,
Ну, может, чуточку мудрец.
Ему не нужно грешной славы,
«Служенье муз» - его венец.
 
Ему нет счастья и покоя.
Он истин познаёт ответ.
Его стезя – судьба изгоя.
Его призвание – поэт.