Без названия

Кто прав, кто виноват — рассудит время,
Нет смысла грязное перебирать бельё.
И незачем себя корить, ушедшее жалея:
Не в силах ты держать всё то, что не твоё.
 
Судьбу не облегчишь градом проклятий,
Как не спасёшь себя, другого очернив.
Все беды в нашу жизнь являются некстати:
У них такой устой, нежданности мотив.
 
А дальше можем выбрать два пути:
Смотреть назад и горевать о прошлом
Или, превозмогая боль, встать и пойти,
Стараясь душу излечить хорошим.