Когда повязан, озабочен...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Когда повязан, озабочен
какой-то грязью или болью,
иль одурманен или всклочен,
вдруг, неожиданной любовью;
 
когда семье обязан бытом,
начальнику – отчётом в деле,
в себе поэтом позабытым
не стань, раз Аполлона трели
 
тебе слышны…
 
11.09.2019
 
* * *