Вот он я...

Вот он я настоящий:
Мало пью, некурящий,
Проповедую лень,
Но могу целый день
Проработать на совесть;
Жил да был, не готовясь,
Что придёт шестьдесят
И вот так невпопад
Вдруг не станет Союза;
Что на дом и санузел
Хватит пенсии лишь…
А кому угодишь?
Бедняку? Богатею?
С детства врать не умею –
Научился молчать,
Но опять двадцать пять:
От молчания проку…
И живу одиноко
У былого в плену,
Никого не кляну,
Вопрошая всё чаще:
Я живу в настоящем?