«Пост доброты - Альма» 27.01.2020г

В один из тёплых летних дней.
Раздался поздним вечером звонок друзей.
Они дрожащим тихим голосом произнесли.
- Вы извините, очень поздно мы.
 
И начали довольно сложный свой рассказ.
Домой мы с моря возвращались в поздний час.
И на дороге было слишком уж темно.
Лишь фары от машин, дорогу освящали.
 
Вдруг неожиданно из этой темноты.
Какое-то пятно на встречу вышло нам.
Как оказалось, то была собака Алабай.
Машину сразу же конечно тормознули.
 
Ну что сказать, возможно, то последний шанс.
Наверно смерть уже свою искала.
И людям доверять, совсем устала.
Какой-то злой, жестокий человек.
 
Не просто выбросил, а вывез в поле…
О если б, видели в глазах вы эту боль…
Худая, в ранах, на половину без шерсти…
И очень тяжело шаги ей все давались…
 
Немного в этой всей истории я всё же упущу…
В итоге, почти полгода времени прошло.
Уход, забота, ласка, новый дом…
И наша уже дама, немного расцвела.
 
И вот, теперь она наш член семьи.
Живёт в любви, тепле, свободе и уюте.
И сколько времени ещё ей здесь дано?!
Да то не важно, главное живёт…