02.02.2020

Твоё имя, всякий раз ложась в постель,
Вслух произношу, чтоб ты меня услышал,
Словно из игры ты ненадолго вышел,
Просто волей надышаться захотел.
 
Очевидно то, что смысла в жизни нет.
Над людьми творец слихвою покуражил.
Ты ушёл, меня оставив в сети вражьей
Из масонских и георгиевских лент.
 
Изменение реальности в петле
Временной ведёт к разрыву всех шаблонов.
Память мнимая, заклинившая клонов,
Повышает градус Цельсия в котле
 
Гнева яростного против всякой лжи
И существ, манипулирующих нами.
Только слом стереотипов, как цунами -
И воздушных замков рушит миражи.
 
Долгой жизнь тебе предсказана была.
На какой, по умолчанью, параллели?
Странно то, что мы в безвременьи старели.
Там у нас с тобою общие дела?
 
Мокрый снег идёт второго февраля.
Врут, конечно, что в две тысячи двадцатом.
Катастрофой новой угрожает атом
За потопом, если выдохнет земля.
 
02.02.2020