Ветка черемухи

Черемуха за окном
машет мне голой веткой.
Стряхивает капли,
как лапка
взлетающей цапли.
Как думаешь, Светка,
какие птички могли бы
сидеть на той ветке?
Пестрые попугайчики?
Угрюмые сычики?
Мокрые вороны?
А по мне, так
прикольный
скелетик соловья.
Но, нет и его.
Такая ветка.
Но, если я подожду
еще немножко,
скучая по кошке,
то увижу
листочки,
цветочки,
дойду, таки,
до точки.
Безумие накатывает
волна за волной,
но не достигает ног.
Поджав их я сижу,
нахохлившись,
на той мокрой
ветке черемухи,
как прикольный
скелетик
соловья.