Язычник

Я верю в эти небеса,
Их тишине с надеждой внемлю.
Еще - я верю в эту Землю,
Ее лугам, полям, лесам
(Частицей их я стану сам)....
 
Её равнинам, горам, рекам
И океанам голубым...
Пусть я родился человеком,
Но, может, ими я - любим?
Или, хотя бы, лишь - храним?
 
Им, в тесноте и на просторе,
Чтобы несли меня легко,
Молюсь и в радости, и в горе.
А Бог... Он слишком далеко
И глух к призывам простаков.