Не любишь.

А сердце так сжималось,
Казалось, что умру.
Ведь ты сказала тихо:
«Я больше не люблю.
 
Я не люблю твой голос,
Я не люблю твой взгляд...»
И поцелуи, словно
Застыли на губах.
 
Печалью поглощённый,
Хотел покинуть мир,
Но голос такой сладкий
Меня остановил.
 
Я повернулся спешно,
Надеясь на тебя,
Но там стояла скромно,
Лишь только тень твоя.
 
Пришла ты посмеяться
Иль подшутить опять?
В твоих словах нет веры,
Теряюсь я опять.
 
Теряюсь в твоих мыслях,
В твоих шальных страстях.
Теряюсь я с печалью
На алых, на губах.