Гармонист

Гармони клавиши лаская,
В село выходит гармонист.
Девчат с округи собирает -
Тальянки голос так речист!
 
Сыграй, "коробушку" родимый,
Чтоб каблучки чечёткой в дробь.
Сыграй,дружок,романс старинный,
Про благородную любовь.
 
Сыграй, мотивчик в ритме танго,
Мазурку, польку или вальс -
Играй, играй наш сельский Дранго -
Нет лучшей музыки для нас!
 
Поверь, куда столичным штучкам -
Душой играешь, Гармонист!
Пройдут года, и нашим внучкам,
Сыграет сельский наш - артист.
 
Про старый клён и рожь густую,
Про куст рябины над рекой...
Гармони клавиши колдуют
Над нашей юностью живой!