Черёд февраля

Черёд февраля
Черёд февраля. Что же ты принесёшь,
Последний сыночек зимы?
Надеяться нам на снежок и мороз
И на ледяные холмы?
 
Весёлый затейник, порадуй всех нас
Концертами яростных вьюг.
Зима не растратила снега запас,
Погода похожа на юг.
 
Доставь удовольствие мягкой лыжнёй,
Ты снега для нас не жалей.
Уж скоро запахнет зелёной весной,
Ты нас осчастливить успей.