Плоды забывчивости из Белогорские афоризмы. Том 2

Как только мы забываем, что Бог есть или провозглашаем, что Его нет, перед нами с новой остротой и отчётливостью возникает вопрос «зачем?» и мы начинаем поспешно и судорожно выдумывать или приискивать себе нового Бога.
Потому что Бог - это смысл, а человек так устроен (тем самым Богом), что смысл для него - самое главное.