вчерашний день

Как часто человека мучит бремя
Несбывшихся надежд багаж
Мол,если бы вернуть то время
Иной бы путь он мог начать.
И кажется мираж так близко
Возможность чуда так ясна
Всего лишь день вернуть обратно
И жизнь(б) совсем другой была.
Та мысль бренная изводит
И гонит ночью сладкий сон
Так твердо шепчет голос властный
Лишь повернись ко мне лицом
Но обернувшись на мгновение
Холодный взгляд из отражения
Развеял мифы о былом.
Взгляни внимательней,дружище
На опечаленный фантом
Тот мнимый шанс,что канул в прошлом
Лишь только кажется добром
В том сердце,что вперед не смотрит
Вчерашний день свой якорь бросит
И парусам не хватит сил
Путь избранный продолжить.
Но знает каждый капитан
Надежды символ,великан-
Маяк,но жаль не каждый видит
Его спасительный сигнал.
На маяке том есть смотритель
Он судеб на море хранитель
Но может он лишь свет подать
На путь нам верный указать
А якорь? То твое решение
Ход времени не терпит промедления
От грусти судно ты избавь
Дерзай вперед и в добрый час.