Гнаровская Валерия.

 
В октябре двадцать третьего года,
Родилась в Молодицах, под Псковом
Отучилась и с детством весёлым,
Распрощалась на благо народа.
 
В сорок первом в Тюменскую область,
Надо в эвакуацию ехать,
А война там доносится эхом,
Разрывая меж жизнями пропасть.
 
В медсанбат санинструктором едет,
Фронт, бои, Лера раненых носит,
Немцев там одновременно «косит»,
Пока раненый рядышком бредит.
 
Вот сентябрь сорок третьего года,
Бой идёт у села Иваненки,
От натуги трясутся коленки,
Распласталась по полю пехота.
 
В перевязочный пункт натаскала,
Пехотинцев израненных много,
Вдруг два «Тигра» дымят на дорогу,
Тут Валерия связку достала.
 
Бронебойно-осколочных связку,
И с гранатами кинулась к танку,
Чтоб спасти перевязки землянку,
И солдат, кои ждут перевязку.
 
Взрыв, и танк загорелся на месте,
Так Валера бойцов защитила,
Двадцать лет ей всего тогда было,
А погибла с фашистами вместе.
 
А второй танк солдаты подбили,
Подбежавшие с заднего фланга,
И на месте горят оба танка,
Чёрной смертью они задымили.
 
А душа у Валерии в небо,
Полетела над грешной землёю,
А Небесное Царство с любовью,
Принимало её за победу.
 
01.02.2020г. #АндрейГригорьев