Рассказ ЗКа

Памятник советский
Рабскому труду.
В хрониках тех светских
На самом виду.
 
Мы канал прорыли,
Чтобы к Октябрю
Посуху ходили
Аки по морю.
 
Сотни километров
С кайлом и киркой.
Тыщи русских негров
Как и мы с тобой.
 
Там кубы проходки
Не сбавляют срок.
Дяденькам и теткам
Всем один порог.
 
Всем одна баланда,
Всем один барак.
И охраны банда
Лагерных собак.
 
Кем ты в жизни ни был
В той, которой нет,
Ты теперь лишь гнида
На десяток лет.
 
Сколько кубометров,
Выдашь «на-гора»
Для страны советов
Это лишь игра.
 
Грунт грызи лопатой,
Кайлом и киркой.
Всем каюк ребятам
Как и нам с тобой.
 
А концы-то в воду
Под блатной мотив.
Всех врагов народа.
Оптом замочив.
 
_____________
 
И уже не хмурясь
Тот, кто выжил в мор
На солнышке щурясь
Курит «Беломор»