«Греха, привременная сладость...»

А, как хлебнёшь беды, «с фунт лиха»… -
Тогда и взвесишь, что к чему!..
И будешь плакать… - тихо тихо…
В ночи, безжалостную тьму...
 
И, оставаясь сиротливой,
В круженьи дум своих потуг… -
Мечты оставишь, стать счастливой…
Своею силой, милый друг!
 
Греха, привременная сладость… -
Всех похотей-страстей, быльё… -
Увянет, как совьётся младость…
Склюёт и старость, вороньё…
 
Без Бога, можно ль стать любимой,
В юдоли, злой сей, суетной… -
И, благодатью, не хранимой, -
Найти душе своей, покой?..
 
 
В сем грустном поприще убогом… -
Оставь наивные мечты… -
Одно лишь, счастье – часть, быть с Богом! –
Залог, Любви всей, полноты!