С петлёй на шее.

С петлёй на шее
Роман Марк
То, что есть, то и имеем,
Чем богаты, тем и рады...
И висят петлёй на шее
Лишь заботы, не награды...
 
А награды нам не надо, -
Ведь награда, - есть признание...
Мы признанию были б рады,
Но признание - в обещаниях...
 
Обещают, - завтра будет
Много лучше, чем вчера...
Обещаниям верят люди,
А всё это слов игра...
 
Поиграли со словами,
Возвели стену из слов,
За стеною ищут сами
Всенародную любовь!
 
Обещают благодать,
Верьте им, или не верьте,-
Обещания выполнять
Будут после нашей смерти...
 
А петля сжимает шею
Грузом мелочных забот...
Что сумею, то имею
И живу, как мой народ...
 
И не надо мне награды,
Снять бы с шеи лишь петлю...
И в одном моя лишь радость, -
Жизнь и Родину люблю!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2014
Свидетельство о публикации №114012909419