Случайная встреча

Случайная встреча… не стало нам легче.
Откуда взялась ты, скажи?
Девчоночьи нежные, хрупкие плечи
Глаза твои - плен, миражи.
 
Глаза - наваждение, явление с экрана.
О, край очарованных мест!
Быть может, явились со дна океана?
Флорида, Майями, протест…
 
Протест опрокинутой лодки иль шхуны
На гребне… удар от волны…
В душе всё смешалось, и снова мы юны
Под грешным сиянием луны.