Промысел от скуки

Хочу без объяснения зачем,
А просто так, желание от скуки,
Нет чувства голода, а все-таки я ем,
Поверх трусов ношу привычно брюки.
 
Обязан быть таким, таким, таким,
Над этим я почти не размышляю,
Оставлю в тайне с женщиной интим,
Зато чужая откровенность умиляет.
 
Когда мне лгут, могу и промолчать,
Надеясь добрые оставить отношенья,
Как ни ворчит моя старушка мать,
Я не придам словам её значенье.
 
Я думаю одно, а вслух скажу другое,
И сделаю совсем наоборот,
Не дорожу, что сердцу дорогое,
Мол, справедливый бог его не отберет.
 
Хочу пустяк какой-нибудь, он важен
До той поры, пока не заимею,
Обижусь сразу, правду если скажут,
Когда солгут, обижусь я сильнее.
 
Так и живу, казалось бы, свободный,
В полоне чувств при здравых рассужденьях,
Хочу по правилам, выходит как угодно,
Злой умысел ли божье провиденье…
29.01.20.